В СССР холодильное оборудование появилось в 1937 году. В продажу техника попала только в 1941 году. По общим данным, было продано всего несколько тысяч штук. Прорыв в производстве произошёл только после выпуска устройств, работающих с хладагентами.
Отличие холодильного шкафа
Холодильное оборудование определённым образом отличается от простого холодильника. Шкаф относится к специализированному прибору, который применяется в пищевой промышленности, торговой сфере, а также лабораторной деятельности. К его особенностям относятся:
1. Способность длительное время хранить в замороженном или охлаждённом виде любые виды напитков и продуктов питания.
2. Поддерживать неограниченное время в холодильной камере стабильную минусовую температуру.
3. За счёт наличия системы управления имеется возможность влиять на все рабочие процессы холодильного шкафа.
Благодаря всем этим особенностям в данный момент этот вид оборудования стал просто незаменимым.
Модельный ряд
Нынешние модели техники по типу охлаждения бывают динамическими и статическими. Самым крупным производителем холодильного оборудования является компания Polair. Компания производит такие модели холодильных шкафов как:
1. Оборудование DM105-S подойдёт для хранения продуктов и напитков. Техника работает на основе статичной системы. Корпус изготовлен из стали с полимерной защитной плёнкой. Во внутренней стороне шкафа есть вертикальные подсветки.
2. Модель DM107-S отличается функциональностью и вместительностью. Холодильник используется для хранения большого количества продуктов и напитков. Оборудование Полаир DM107-S часто применяют в сфере общественного питания. Шкаф оснащён декоративными подсветками.
3. Холодильная техника CM105-S обладает такими преимуществами, как вместительность, компактность и используется в торговле и в сфере общественного питания.
4. Модель CM110-S относится к среднетемпературным холодильным шкафам. Оборудование отличается вместительностью и надёжностью. Техника используется в субъектах разного назначения. Модель имеет качественно сконструированное строение и влезет в любую дверь. Устройство подойдёт для сохранения молочной продукции, полуфабрикатов и кондитерских изделий.
5. Модель шкафа CM114-S относится к среднетемпературному типу подходит сферам общественного питания и торговли. Используется для сохранения большого количества продукции. Техника может функционировать при внешней температуре выше 40 градусов тепла. Холодильник работает на основе системы статического охлаждения.
Критерии выбора
Современные производители создают множество разнообразных моделей холодильных шкафов. Поэтому у покупателей возникают трудности с правильным выбором. Для того чтобы избежать подобных ситуаций, при покупке следует обратить внимания на такие параметры, как площадь помещения и цель использования, а также стоимость устройства. Наряду с этим, к ним же относятся наличие подсветки и вентилятора, расстояние между полками. Дверь качественного холодильного шкафа должна быть алюминиевой, а ручки пластиковыми.