Характеристики
Основной характеристикой холодильных стеллажей, которая делает разницу между ними и холодильными витринами, является большая демонстрационная площадь стеллажей. В горках можно выложить обширный ассортимент продукции, которая выкладывается вертикально на полках и открывает прекрасный обзор для покупателей.
Очень важен момент, что благодаря своей компактности, холодильные горки занимают минимальную площадь. Температура в этих установках поддерживается от 0 до +10С.
Классификация
Холодильные горки по своим техническим характеристикам классифицируются:
1. На гастрономические охлаждаемые стеллажи, которые предназначены для изделий из мяса и молочных продуктов. Температура в них поддерживается от +1С до +7С;
2. На горки для мясных полуфабрикатов, которые демонстрируются в расфасованном виде, рыбы и рыбных консервов. Температура хранения продуктов от 0 до +2С;
3. На горки для фруктов и овощей, в которых полки навешены под наклоном в два ряда, а на задней стенке горки вмонтировано зеркальное полотно, что делает демонстрацию фруктов более эффектной;
4. На контейнерные холодильные горки, с предусмотренным нижним отделение и без полок. В этом нижнем отделении хранят продукты, расфасованные в контейнеры.
Установка
По тому, как устанавливают холодильные горки в торговом зале, они делятся на:
1. Островные горки, когда спаривают две холодильные горки задними стенками друг с другом. Получается отдельно стоящий островок холодильных горок;
2. Пристенные стеллажи, которые устанавливаются по периметру торгового зала вдоль стен. В конце каждого ряда к пристенной горке может быть приставлен торцевой модуль холодильной горки.
Технической характеристикой, отличающей горки от других холодильных установок, является их большая демонстрационная площадь полок и емкость камеры. Хладоохлаждающие агрегаты выносятся и монтируются вне торгового зала, что снижает шумовые и тепловые показатели торгового зала. Недостатком таких стеллажей можно считать сложность демонтажно-монтажных работ при их установке в торговом зале.
Причина вызова – холодильный шкаф не набирает температуру.
В результате диагностики, выявлена причина: перестал качать мотор-компрессор. Главной причиной этому послужило отсутствие правильного и своевременного обслуживания холодильного оборудования. Был полностью забит конденсатор пылью и жиром, так как холодильный шкаф используется на кухне в Бизнес-центре.
Ремонт холодильного шкафа Polair произведен на месте, осуществлена замена мотор-компрессора на новый, почищен конденсатор от жира с помощью кислоты и вымыт мойкой высокого давления, в обязательном порядке заменён фильтр-осушитель и заправлен фреон. Теперь он прослужит долгие годы при своевременном обслуживании.
{gallery}/v_works/1{/gallery}.